3. 19. Как диета влияет на процесс свертывания крови?
На сегодняшний день было проведено несколько систематических исследований влияния диеты на свертываемость крови и фибринолиз, но иногда результаты противоречивы. Поэтому пока невозможно сделать общие выводы о влиянии диеты на процессы свертывания и фибринолиза.
На самом деле есть 1 важный момент. - При проведении теста на свертываемость крови нет необходимости сдавать кровь натощак. Если вы сдаете кровь утром, вы можете подумать о легком и нежирном завтраке, чтобы избежать чрезмерной липемии в плазме.
На процесс свертывания крови и фибринолиза влияет только длительная диета. В этой связи можно сделать следующие замечания:
* Продукты с высоким содержанием животных жиров снижают фибринолитическую активность, а диеты, не содержащие холестерина, усиливают фибринолиз.
• Высокое потребление фруктов и свежих овощей усиливает фибринолиз, что приводит к снижению уровня ингибиторов активатора плазминогена.
* Рыбная диета (макрель) снижает количество тромбоцитов и уровень фибриногена в среднем на 5% через 16 недель. Наблюдаемое снижение агрегации тромбоцитов также обусловлено высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот в рыбьем жире.
* Прием чеснока в течение 4 недель снижает уровень фибриногена и фибринопептида А на 10%, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов.
• Большое количество витамина С, витамина Е, имбиря и лука вызывает нарушения агрегации тромбоцитов.
• Потребность в витамине К в организме человека обеспечивается синтезом витамина К кишечными микроорганизмами и всасыванием синтетических продуктов в тонком кишечнике, а также поступлением в организм с пищей. Дисбаланс кишечной микрофлоры и нарушение всасывания жиров в кишечнике в результате антибактериальной терапии могут вызвать клинические проявления дефицита витамина К (кровотечение), но роль витамина К в рационе часто преувеличивается. Витамин К, который содержится в высоких концентрациях в овощах (шпинат, капуста), злаках и печени, влияет на свертываемость крови только в случае очень однообразных диет и экстремальных изменений в рационе. Протромбиновое время увеличивается до патологических значений, когда хлеб и другие продукты, богатые витамином К, полностью исключаются из рациона и употребляется только картофель, не содержащий витамина К. Пациентам, принимающим пероральные антикоагулянты, можно употреблять большое количество свежих овощей. Протромбин влияет на время, но только при приеме в избытке. При надлежащем мониторинге нет проблем с корректировкой количества пероральных антикоагулянтов в соответствии с вегетарианской диетой.
• Действие алкоголя зависит от дозы и не является постоянным. Снижается активность ATIII и фибриногена, повышаются кофакторы PA1-1, t-PA и листоцитина, а также сокращается время кровотечения. Хронический алкоголизм вызывает снижение количества тромбоцитов, то есть нарушение агрегации тромбоцитов. Оно нормализуется после прекращения приема алкоголя.
• После употребления от 1 до 5 чашек кофе в день не наблюдается явного влияния на параметры свертывания крови. При быстром приеме большого количества кофеина t-PA увеличивается и в то же время снижается активность PA1-1.
* Курение было связано с повышенной агрегацией и адгезией тромбоцитов, повышенными уровнями (высвобождение 3-тромбоглобулина и t-PA) и повышенными уровнями фибриногена (например, у 57 некурящих 2,84+-0,66 г/л, у 57 человек 3,22+-0,86 г/л).. Курильщик того же возраста. Также сообщалось о снижении активности фактора VII и увеличении уровня PA1-1.
* Высокие дозы кокаина вызывают активацию тромбоцитов, повышенную агрегацию тромбоцитов, развитие синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови и тяжелую тромбоцитопению без развития ДВС-синдрома.
Анемия и другие заболевания крови. Методы профилактики и лечения.
Трудно представить себе человека, который не понимает, какую важную роль играет кровь в жизни нашего организма. Даже первобытные люди понимали, что потеря крови приводит к смерти, поэтому люди всегда интересовались кровью. Библия говорит: "Проливать кровь - значит убивать".
Что такое кровь и какова ее роль в жизнедеятельности организма?
Кровь - это особая ткань нашего организма, находящаяся в виде жидкости. Кровь заполняет кров...
Апельсиновый или морковный: какой сок лучше выбрать для зимней соковой диеты.
Зимой вам следует 2 раза подумать о здоровье. В том числе и вы, можете прибегнуть к соковой диете, которая благотворно влияет на весь организм. Чем может помочь зимняя соковая диета? Какой сок лучше выбрать? Об этом пойдет речь в материале.
Преимущества соковой диеты зимой.
Прежде всего, надо сказать, что зимняя соковая диета очень полезна, ведь организм насыщается всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Эт...
Диета при ожирении.
https://inosmi . ru/20220113/251287258. HTML.
Daily Express: правильный способ употребления жирной печени.
Daily Express: правильный способ употребления жирной печени.
Daily Express: правильный способ употребления жирной печени.
Восстановление организма при жировой дистрофии печени - довольно сложный и трудоемкий процесс. Это включает в себя изменение диеты, которого вы можете достичь. | |2022 год 1 месяц 13 день, Иносуми.
2022-01-13T01:21.
2022-01-13T01:21.
2022-10-0...